1.Hoegaarden Wit 樽生(4.9% 20L Br.Hoegaarden) 輸入:小西酒造 |
|
メンバーが揃うまで、ヒューガルデン・ホワイト。なかなか揃わず、午後10時を回ってやっと開催。開会までにヒューガルデン・ホワイトを3杯いただいた。 |
2. St.Feuillien Triple (8.5% 3000ml) Br.St.Feuillien 輸入:廣島 |
|
メンバーも揃い、いよいよ本日のメインのサン・フーヤン・トリプル6リットルの開栓。このコルクがなかなか開かない。悪戦苦闘の末、やっとコルクがポンと抜けた。以前、廣島が輸入していたもので、店の棚に飾られていた物。状態を心配したが、さすが6リットル、若干の熟成味が加わって、まろやかな味わい。
これだけ大きいと、瓶の上の方と、瓶底ではまるで異なった味わいである。
6リットルのボトルには、皆で記念のサインを寄せ書きする。 |
|
3. Chimay Grand Reserve 2004 (9% 3000ml) 輸入:三井食品 |
4. Chimay Grand Reserve 2004 (9% 1500ml) 輸入:三井食品 |
5. Chimay Grand Reserve 2003 (9% 750ml) 輸入:三井食品 |
|
サン・フーヤンを飲み尽くし、次はシメイ・ブルー・ジェロボアム3リットルの登場。そのあとは、マグナム登場。「もっと出せ」コールでさらにもう1本。
〜 |
|