1.Hellekapelle (5% 33cl) Br.De Bie 輸入:大月酒店 |
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大月酒店のビールをビアカフェで味わう機会が少ないので、今回は大月酒店輸入のものを中心に味う。
フルーツの香味。5%とやや弱いが、リンゴの皮の味がする。状態よし。意外とすっきり。麦芽、ホップ、酵母と水でつくる。 |
2.Mostyntie(7% 33cl) Br.De.Regenboog ※ベルギー土産 |
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リストに掲載のビールは全種類飲んだことがあり、選択に困っていると、山田さんが前回のベルギー旅行の残りがあるといって特別に出してくれた。
マスタード使用のビール。ややアンバー。全体に濁る。泡立ちよく発泡感あり。ナッティな香味、スパイシー。 |
3.Oerbier (7.5% 33cl) Br.De Dolle 輸入:大月酒店 |
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ブラウン。ボリュームあり。 |
4.Helleketelbier (7% 33cl) Brouwerij De Bie 輸入:大月酒店 |
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リンゴを感じる。よし。意外とすっきり。麦芽、ホップ、酵母と水のほか、小麦、キャンディシュガー、ハーブを使用している。 |
5.Guldenberg (8% 33cl) Brouwerij De Ranke 輸入:大月酒店 |
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ブロンド。ビターだが、ボリュームもあってバランスよく飲める。 |
6.'t Smisje Honing (6% 33cl) Brouwerij De Regenboog ※ベルギー土産 |
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これも前回のベルギー旅行の残り。
アンバー。はちみつ風味がよい。香りが独特。 |