ベルギービール |
サラ トラディショナル
Sara Traditional
(250ml/750ml) 6.0% |
フランス語のそば=サラシンがネーミングの由来。ブラウン系の色をしたスパイシーな味わいのビールです。瓶内発酵しているため、長期保存ができ、開封するまで酵母が生きているのも特徴の一つ。瓶を軽く転がして、酵母を全体になじませてからお飲みください。 |
サラ有機栽培
Sara Organic
(250ml/750ml)
6.0% |
フランス語のそば=サラシンがネーミングの由来。有機栽培のそばを使った、ブラウン系の色をしたスパイシーなビールです。瓶内発酵しているため、長期保存
ができ、開封するまで酵母が生きているのも特徴の一つ。瓶を軽く転がして、酵母を全体になじませてからお飲みください。 |
ジョセフ
Joseph
(250ml)
5.4% |
紀元前2000年頃から栽培されてきたスペルト小麦を使った世界で唯一のビール。スペルト小麦は野生種に近い品種でヘルシー感覚抜群。瓶内発酵で、無濾過のため黄色く濁って見えますが、瓶を軽く転がしてからお飲みください。サラダやシーフードとよく合います。 |
スコットランドビール |
ケルピー 海草ビール
Kelpie Seaweed Ale
(330ml) 4.4% |
スコットランドでは伝統と旬のビールとして愛されている世界でも珍しい海藻入りの黒ビール。有機栽培の麦芽を使い、アルガイル海岸で旬の時期に収穫した生の海藻を加えることで、ほのかに潮の香りが漂います。ケルピーとはスコットラ
ンドの湖に伝わる伝説の怪物の意味。魚介類や寿司に合う神秘的な味わいをお楽しみください。 |
ヘザーエール
Heather Ale
(330ml) 5.0% |
スコットランドではポピュラーな野生の花、ヘザーをたっぷり使ったヘザー エールは世界で最も古いスタイルのビール。スコットランドモルトを100%使用 し、ヘザーの花の香りと辛口のワインのような味わいが特徴です。エスニック料理やローストチキン、チーズなどとよく合います。 |
グロゼット グーズベリーエール
Gooseberry Ale
(330ml) 5% |
1997年ワールトビールチャンピオンシップスで銀賞を受賞したスコットラン ドの伝統的なビール。1600年代に修道院で作られていた伝統的な製法を受け継ぎ、麦汁にスコットランド産のグーズベリー(西洋すぐり)をたっぷり加えています。フルーティーな味を生かすため、濾過をせず濁っているのが特徴です。 |
アルバ マツ エール ALBA Pine Ale
(330ml) 7.5% |
スプルース(エゾ松)とパインの葉や芽を使い、松の香りとウッディーなフレーバーが特徴。1800年代、長い航海に出た冒険家たちが健康のために飲んだと言われ、スコットランドではこのビールを飲むと双子が産まれるという言い伝えも。アルコール分7・5%の珍しいビールです。 |
エブラム エルダーベリー
Ebulum Elderberry Ale
(330ml) 6.5% |
小麦とオート麦に、9〜10月に収穫したエルダーベリーを加えて発酵させた黒ビール。日本ではニワトコと呼ばれるエルダーベリーは不思議な力を持つ木として、スコットランドでは薬草的に利用されています。そのフルーティーな味わいは、シチューやソテーなどによく合います。 |