1. Molen Bier (6% 330ml) Br.Vivenkapelle/De Proefbrouwerij (Damme) |
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(奉行) De Proefbrouwerijに委託醸造。Gebrouwen met Gerst en Tarwe。大麦と小麦使用というからホワイトビールに分類できそう。やや暗いブロンド。酸味があり、澱を入れると美味しくなった。
(与力) ほのかな甘味、まったりとした味わい。 |
2. Kapel van Viven Blond(6.8% 330ml)Br.Vivenkapelle/De Proefbrouwerij(Damme) |
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(奉行) De Proefbrouwerijに委託醸造。明るいブロンド。舌にピリピリくるスパイシー感がある。
(与力) かなり白色、フレッシュでバランスよい ☆☆★ |
3. De Brugse Bierkaai Blond (5.5% 330ml) De Brugse Bierkaai (Brugge) |
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(奉行) イースト香。出来の悪い日本の地ビール風。酸味。
(与力) 香りフルーティー、ヨーグルトのような乳酸味。 |
4. Babbelaar Blond (6.5% 330ml) Br.Proef (Lochristi) |
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(奉行) 浮遊する澱がある。コリアンダー味、スパイシーでバランスよし。
(与力) 苦くて、味がくどい、オリがたくさん ☆★ |
5. Dulle Teve Triple (10% 330ml) Dolle Brouwers (Esen) |
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(奉行) スパイシーでバランスよし。ボリューム感強い。
(与力) 香り、味ともに強い。 |
6. ’t Smisje Dubbel (9% 330ml) Br.De Regenboog (Brugge) |
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(奉行) ホップの苦味、チョコ味。ロースト香味あるが、濃くなく弱い薄い感じのビール。そこそこの味わいはある。
(与力) チョコレート香味、アルコール感残る。 |
7. Guido (8% 330ml) Br.De Regenboog (Brugge) |
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(奉行) ロースト味、スパイシー感あり。
(与力) ケモノ香、味はやや平ばん。 |
8. Grottenbier Bruin (6.5% 330ml) Br.St. Bernardus (Watou) |
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(奉行)++ セント・ベルナルドス醸造所特有の酵母に起因する味わい。素晴らしい。
(与力) 力強い香り、スパイシー、アル度数のわりにインパクト。 |
9. Guldenberg (8.5% 750ml) Br.De Ranke (Wevelgem) |
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(奉行) スパイシー感あり、バランスもよし。味にボリュームあり。
(与力) 洋ナシと酵母の香味。 |
10. XX Bitter (6.2% 750ml) Br.De Ranke (Wevelgem) |
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(奉行) 極めて苦い。重くなく飲みやすい。
(与力) ホップの苦味がすごい。 |
11. Westmalle Tripel (9.5% 750ml) Trappist Westmalle (Westmalle) |
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(奉行)小西酒造輸入品。海晴亭の冷蔵庫から。トリプル味だが、いつもり苦味をさらに感じる。
(与力) フレッシュで、予想外にビターな印象。 |
12. Delirium Christmas (10% 750ml) Br.Huyghe (Melle) |
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(奉行) 廣島輸入品。海晴亭の冷蔵庫から。濃いローストされた甘味。
(与力) 甘味とアルコール感 ☆☆★ |
13. Le Pave de L'ours (8.5% 750ml) Br.Silenrieux (Silenrieux) |
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(奉行) シランリュー醸造所のハチミツ入りのビール。ハニーエールにはラベルに熊が登場することが多い。すっきりした味わい。
(与力) 蜂蜜のほのかな香味があってキレイなビール。 |